В офисе донецкой «Свободы» состоялась встреча донецких националистов с представителями организации «Никто кроме нас», объединяющей в своих рядах бывших воинов-интернационалистов, десантников, ветеранов вооруженных сил. Об этом сообщает Новости.dn.ua.

«Следует отметить, что именно эта организация встречной заявкой на проведение митинга 14 октября дала основания донецкому суду запретить акции националистов на Покрову в Донецке. Конфликты возникали и раньше. Поэтому, по общему согласию, для выяснения спорных вопросов, которые могут возникнуть при проведении будущих акций националистов в Горловке и Донецке, и была организована эта встреча», — говорится в сообщении.

Бывших десантников на встрече в донецком офисе «Свободы» возглавлял заместитель председателя донецкого областного отделения «Никто кроме нас» Анатолий Косенко, присутствовали представители из Донецка, Макеевки, Горловки.

В самом начале встречи, чтобы снять предвзятость и возможные провокационные вопросы, представитель «Свободы» Игорь Славгородский отметил: «ВО «Свобода» — легальная политическая сила, которая борется за власть в Украине. Наши взгляды не имеют ничего общего с шовинизмом и фашизмом. У нас господствуют идеи национализма, которые близки к идеям патриотизма, на которых строится работа организации «Никто кроме нас». Поэтому на этой почве давайте попробуем найти точки соприкосновения».

«Свободовцы» отмечают, что «некоторое понимание было найдено, напряженность во взаимоотношениях удалось снять».

Была достигнута договоренность о проведении «свободовцами» для бывших десантников на собрании НКН лекций по истории УПА, освободительного движения на территории Украины, истории национализма. В свою очередь, десантники пообещали организовать для «свободовцев» выучку на аэродроме с прыжками с парашютом. Договорились также о проведении совместных мероприятий по социальным проблемам. Кроме того, глава НКН пообещал не срывать встречными заявлениями идеологические акции и мероприятия националистов в Донецке и Горловке. Более того, предварительно договорено об участии НКН в мероприятиях по чествованию жертв Голодомора в ноябре этого года.

«В общем, обе стороны остались довольны результатами встречи», — резюмировали в Донецкой областной организации ВО «Свобода».

P.S. На совместной встрече “свободовцев”  и “афганцев” 2 ноября в Донецке, посвященной акции против власти, по информации источника “UАргумента”, один из бывших десантников заявил, что они давали присягу СССР, и их целью является воссоздание СССР. Остается вопрос: что их объединяет на самом деле — “националистическую” “Свободу” и организацию “Никто кроме нас”, созданную недавно по “образу и подобию”  такой же российской организации?

5 коментар до “Донецкие афганцы подружились со свободовцами и будут изучать историю ОУН-УПА”
  1. организация «Никто кроме нас» имеет к десантуре такое же отношение как свинья к апельсинам.
    Десантникам не по пути с упырями -бандерлогами со “Свободы”.
    Какое право девиз десантников “Никто,кроме нас” взяла в название мутная организация. Маргеловцам с бандеровцами не по пути! Косенко сними берет и не одевай никогда! Увидим- бошку оторвем!

  2. Я в Горловке знаю только одну организацию воинов- десантников- горловское отделение “Союз десантников Донбасса”.
    А организацией “Никто кроме нас” в Горловке руководит танкист 🙂 Вот и пусть говорит от имени 4-х танкистов и их собаки!
    А бандеровцев мы обучим прыжкам, но без парашюта, метров с 900. А про фашистских прихвостней из УПА пусть “свободовцы” во Львове рассказывают.
    Прочь свои грязные руки от Маргеловского девиза
    “Никто, кроме нас!
    Где мы – там победа!”
    ВДВ были и останутся “Войсками дяди Васи” А Маргелов никогда даже не стал бы говорить с отребьем УПА и их последователями.

  3. Какой грозный горловский десантник – ай-яй-яй. А шо ж тогда у Вас “Свобода” в Горловке распоясалась – акциями своими хвастаются, газеты раздают, в вузах молодежь просвещают, а?
    http://novosti.dn.ua/details/168328
    Трепачи вы все, а не десантники, только ля-ля в виртуале

  4. http://n-k-n.org/media/photos/view-11862.html Какое вам доказательство нужно? Это Ваш сайт с него фото Только в десна со “Свободой” не лупитесь:-) И как точно подмечено о вашей НКН
    “Я так понимаю что вы конкретной программы действий не имеете и вам как монголам наступать – орать, отступать – орать?!”
    А мы в Горловке не орем, а молча делаем свое дело. Отстояли школы от фирмы проходимцев, восстановили “звезду” на могиле товарища. Жаль нельзя фото выложить. А про трепачей оставлю на твоей совести. Ваши флаги рядом со знаменами “свободы” говорят сами за себя. Так что гавкай дальше. Собаки лают, караван идет

  5. Самая активная в Донецкой области “Свобода” – в Горловке. Вот вам и оценка)))

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *